永利博

永利博教学能力提升活动系列报道(二)

  唐迪        2022-04-27        10

永利博教学能力提升活动系列报道(二)

永利博开展线上线下会诊式评课研讨会

2022426日下午,永利博于综合实验楼325通过腾讯会议平台以线上线下相结合的方式召开2021-2022学年第二学期教学能力提升专项活动会诊式评课研讨会,学院班子及全体教师参加会议。

副院长郇怡斌主持并介绍了本次研讨会的主要内容和流程。首先翻译教研室麻巧玲老师评议了本教研室《英语口译》课, 以视听教学、交际教学、任务型教学的方式,通过时政热点材料的讲解渗透,以潜移默化的形式培育学生鲜明的社会主义核心价值观;高级英语教研室王二丽老师分享了本教研室线上教学互动方法,提出教师应在课前利用学习通平台讨论、测试、投票、词云等多种方式达成师生互动目的。语言文化教研室王晓宇老师提出思政元素的融入要使学生在情感上产生共鸣,才能有效达成思政育人目标。其次,大学英语第四教研室常婧老师展示如何运用POA(产出导向法)教学理论,精心设计课堂,使思政教学如盐入水、春风化雨;黄娟老师提出教师应当加强教学反思,通过研讨、集体备课、会诊评课,高质量达成课程目标。   

最后,在总结讲话中,院长李军征对各教研室的精心组织给予充分肯定,希望大家认真总结、通过会诊式评课进行教学诊断,改进提升、持续开展、打造金课。

本次研讨交流各抒己见,畅所欲言,气氛热烈,对于提升学院教师教学能力具有重要意义。永利博将持续开展教学能力提升活动,以集体观摩课、会诊式评课为平台,全面提升课堂教学质量。

供稿:康娟红


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app