永利博

永利博翻译教研室开展会诊式评课活动(二)

  唐迪        2022-04-13        10

永利博翻译教研室开展会诊式评课活动

2022年4月12日,永利博翻译教研室通过钉钉会议以在线的形式开展会诊式评课活动,学院副院长雷超,翻译教研室全体教师参加了活动,本次活动由翻译教研室负责人袁贺南主持。

活动前期,教研室全体教师在雷超副院长的带领下通过超星学习通集体听取了黄青云老师为2020级英语2班讲授的《汉英笔译》课程。黄青云老师介绍了课程设计的理念,并从教学目标、教学内容、教学环节、教学反思等部分详细阐释了本节课的设计思路。随后,全体教师就黄青云老师讲授的“汉英语言对比”进行会诊式评课。大家一致认为该节课逻辑清晰,重点、难点突出,教学目标明确,教学效果显著。最后,大家就线上教学中遇到的一些问题进行了交流和探讨,分享了高效线上教学的方法和技巧。雷超在总结发言中,希望大家钻研线上教学平台的使用方法和技巧,努力提升信息化教学能力,切实提升线上教学质量。

本次会诊式评课活动,梳理了线上教学中的问题,为线上教学的高效开展奠定了基础。翻译教研室将以本次会诊式评课为契机,提高线上教学本领,打造翻译类课程线上“金课”。

供稿:袁贺南


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app