永利博

师生互动创教学新法 教研问诊促网上授课

  唐迪        2022-04-13        10

师生互动创教学新法 教研问诊促网上授课

大学英语第三教研室“问诊式”教研线上分享活动

近来我市疫情严重,学校教学工作大部分转为网上授课,为进一步探讨网上授课教学教法,促进教师教学和学生学习顺利开展。412日下午,大学英语第三教研室成功举办了大学英语 “问诊式”教研线上分享活动,全体教研室教师参加了这次教研活动。

研讨活动上,封校期间正在住校的赵俊和贺高燕教师针对线上教学时学生在教室里通过多媒体网络集体线上的学习体会和实际难题进行了交流分享。赵俊传达了自网上授课以来永利博老师授课的优点和具体做法,他分享的学校家属院老师以网络体验式教研在在学校网络中心辅助下顺利实现网上授课的做法,为我们教研室提供了可以借鉴的宝贵经验。贺高燕老师则结合学校网格化管理,从纪律方面阐述了让学生带着问题进入课堂、实现以问引教的师生互动式教学质量上升过程。教研室其他老师也纷纷发言,分析探讨了网络线上授课的优缺点以及认识与感悟、就网络硬件,教学课件,师生互动等几个方面发表了自己的见解。

本次问诊式教研活动明确了教研室网络线上授课的教学研究和发展,引领教师以问诊式教研为抓手深度推进线上授课的实践研究,为实现顺利完成大学英语教学任务和线上教学教研高质量发展起到了促进作用。

供稿:高博



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app