永利博

永利博召开大二、大三年级学业职业生涯规划宣讲会

  唐迪        2021-03-26        105

永利博召开大二、大三年级学业职业生涯规划宣讲会

为帮助18、19级学生更好地了解所学专业及其就业前景,增强学业职业生涯规划意识和就业竞争力,引导学生树立正确的成长观、价值观、就业观,进一步提升学生的学业素质与就业能力,325日晚,永利博在校第二报告厅拉开了学业职业生涯规划系列宣讲会的序幕。院党委书记李珂、副院长张博、院相关教师、全体辅导员以及校外跨境电商企业负责人一同参加了宣讲。会议由院党委书记李珂主持。

李珂首先分析了当前就业形势,点明了系列活动的目的和意义,简要介绍了宣讲内容,激发了在场同学们的热情和兴趣。然后,李珂根据多年从事高校外事工作的经验介绍了赴海外深造学习的相关内容;张院长作为全国导游资格证评委,鼓励学生们利用所学专业积极考取涉外导游资格证书,提升就业竞争力;毕业于北京外国语大学的麻巧玲老师和毕业于上海外国语大学的周雨老师分别就全国翻译专业资格(水平)考试和外语专业考研准备的相关内容做了经验分享;张娅丹老师结合工作经历,指导学生们积极申报国际中文教师志愿者项目;企业负责人倪飞,诠释了跨境电商行业和外语专业的关系。辅导员刘丹桂、王婷婷、安静分别向学生们分析了公务员、专升本、第二学位、招教等考试和参军入伍的优势与政策,最后,各位老师与在场学生们进行了深入互动,解答了学生们所提出的相关问题。会后,学生们纷纷表示此次宣讲会让他们受益匪浅并对于自己未来的学业职业生涯,有了新的认识,将在学院的持续帮助下做好相应规划为毕业时高质量就业打下良好的基础。

   此次宣讲会结合当前就业形势及永利博的实际状况,有针对性地提出了建议和实施路径,让学生们进一步明确了学业职业生涯规划的重要性和必要性,为学生进一步完善个人职业生涯规划提供了借鉴,也为学院就业指导工作的顺利开展打下了坚实的基础。据悉,永利博接下来将会有计划地面向不同年级学生开展系列学业职业生涯规划指导活动。

供稿人:刘丹桂


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app