永利博

日语专业学科带头人

  唐迪        2015-12-27        422

王磊

男,副教授,硕士;河南师范大学日语系主任。主要研究领域为日语词汇学、日本近现代文学。

工作经历:

1、1992年到河南师范大学永利博日语系工作至今。

2、日本国立弘前大学访问学者。

3、皇学馆大学客座研究员。

主讲课程:

    综合日语、日语学科导论、唱歌学日语、语法、听说、阅读、日本文化、中日同形语的对比研究、报刊选读、听力、测试理论与实践、日本语概论、会话、商贸日语、电影赏析、日本近现代文学、日语教学法等。

科研成果:

1河南省教育厅人文社科研究项目:汉语国际化背景下的中日汉字词学习与教学方略

2河南省软科学研究项目:科技日语人才培养策略研究

3主持省十一五教育规划重点项目(《日语学习心理与策略研究》)

  等多项科研项目。

4吉首大学学报:社会科学版《明代中日朝贡贸易探析》2014,35(2):125-128等核心论文15篇。

5国家级权威出版社专著2部(合著)、教材6本(主编)、

 

获奖情况:

1日本青森国际交流协会会长奖;

2河南师范大学“优秀课程奖”等奖项;

3论文(《现实和理想的接点---星新一死亡题材作品内涵评析》)获教育厅人文社科三等奖;

4论文(《以人为本的日语教学模式的探讨》)获省教育厅、省社科联、省素质教育理论与实践征文一等奖等.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app